ЛИЛА 20 апреля

28 марта 2015 г.
ЛИЛА 20 апреля

 Лила-самая древняя и самая популярная в Индии игра, используемая йогами, идущими по пути раджа-йоги, и простыми обывателями. Игра "Лила", возраст которой насчитывает уже более двух тысяч лет, на протяжении многих веков оставалась "тайным знанием", охраняемым и бережно передаваемым из поколения в поколение в семьях браминов. Теперь и у нас появилась возможность прикоснуться к таинству, которое ещё недавно было доступно только узкому кругу посвящённых. Играет в эту игру наше высшее Я, создающее весь мир имен и форм. 

лила игра5В чем заключается суть игры?

Прежде всего, "Лила" – это инструмент, который может дать нам исчерпывающее представление о самих себе и окружающей действительности. Книга игры, составленная ведическими жрецами, подробно описывает каждую клетку игрового поля, а сами игровые клетки, символизирующие аспекты реальности и чувств, помогут нам разобраться в устройстве сознания человека. По сути, игра дает нам связку ключей от дверей, которые мы всегда мечтали открыть.

"Лила" помогает нам совершенствоваться

Людям свойственно анализировать свои поступки, однако в большинстве случаев возникающие вопросы, как правило, остаются без ответов. Игра поможет ответить на них. Сталкиваясь со своим негативным аспектом, вы имеете возможность при помощи описания внимательно изучить его и обязательно найдете способ это изменить. Кое-что мы можем изменить сразу, что-то заставит нас задуматься. Но Игра Самопознания всегда будет готова указать нам верный путь.

"Лила" – это воплощение принципов раджа-йоги

Игра нацелена на установление контроля над умом и является частью процесса подготовки к медитации и сосредоточению.

Ум традиционно считается "царем" психофизической культуры индивида, который, сознательно или нет, следует его приказам. Игра раскрывает перед игроком разного рода дурные привычки, которые не дают ему возможности достичь духовной уравновешенности.