Прошло очередное событие "Медитация "Звуки чакр" 6 декабря

26 ноября 2014 г.
Прошло очередное событие "Медитация "Звуки чакр"  6 декабря

Услышать себя, как звучит тишина, почувствовать вибрации своего голоса, оставить суету и побыть немного с самим собой, ощутить комфорт бытия сдесь и сейчас... Приглашаем Вас на практику медитации "звуки чакр". Ведущая Элина Филатова.

6 декабря в 13-00 пройдёт особенный урок йоги - медитация "звуки чакр" которая наряду с музыкой использует вибрацию голоса-пение для открытия и гармонизации чакр, помогая достижению глубокой внутренней тишины, что в свою очередь способствует востановлению баланса во всём организме. Каждой зоне организма соответствует своя чакра, основных их семь, как и нот в нотном стане. Каждой чакре соответствует звой звук, своя нота. Пропевая нужный звук, мы создаём неповторимые и очень целебные вибрации, тем самым открывая свои чакры и нормализуя работу организма вцелом. Медитация пройдёт в зале после основных занятий. С собой можно взять тёплые вещи для бошего комфорта. Ведущая Элина Филатова.

О медитации "звуки чакр": Встаньте, сядьте удобно или лягте.

Держите спину прямой, расслабьте тело. 

Дышите больше животом, а не грудью. Необходимо произносить звуки с открытым ртом и расслабленной челюстью, держите рот все время открытым. 

Закройте глаза и слушайте музыку; если хотите начните создавать звуки в первой чакре. Вы можете петь на одной высоте, или можете менять высоту звука .  

Позвольте музыке вести вас; однако вы можете творчески подходить к созданию своих собственных звуков.

Когда слушаете музыку или звуки, которые вы создаете, чувствуйте, как звук пульсирует в самом центре вашей чакры, даже если вначале это будет выглядеть, как воображение.  Ошо советовал, что мы можем использовать воображение , чтобы «настроится на  то,  что уже есть».  Продолжайте делать медитацию, даже если вам будет казаться, что вы вообразили чакры. С бдительностью, ваше воображение может привести вас к переживанию внутренних вибраций каждого центра. 

После того, как вы производили звуки в первой чакре, вы услышите, как музыка изменится на тон выше - это сигнал к тому, чтобы слушать и ощущать звук во второй чакре. Если хотите, вы можете продолжить создавать звуки. 

Этот процесс повторяется  до седьмой чакры.

При переходе от одной чакры к другой, меняйте высоту звука на тон выше.

После слушания и произведения звуков в седьмой чакре, музыка станет понижать тон, проходя через все чакры. Услышав, что тон музыки понижается, слушайте и произносите звуки в каждой чакре.

Чувствуйте, как внутри ваше тело становится пустым, как бамбуковая флейта, позволяя звукам резонировать от макушки вашей головы, вниз до самого основания позвоночника. 

В конце музыкальной части вы услышите паузу, перед началом следующей части.

Поднятие и снисхождение звука повторяется три раза общей продолжительностью около 45 минут.

После того, как вы освоитесь с этой медитацией, вы можете добавить к ней другое измерение с помощью визуализации.   Будьте открыты к тому, чтобы позволять зрительным образам появляться в вашем воображении при фокусировании на каждой чакре.

Не нужно создавать образы, просто будьте восприимчивы ко всему, что может прийти. Изображения могут быть в виде цвета, образов, сцен природы. Все что предстанет перед вашим сознание, это могут быть изображения, или, возможно, для вас более естественными будут мысли, чем зрительные образы. Например, вы можете думать «золотой» или вы можете видеть цвет в вашем воображении.

Вторая стадия - 15 минут - Тишина 

После того, как музыкальная часть прозвучит последний раз, оставайтесь сидеть или лягте в тишине с закрытыми глазами. 

Оставайтесь в тишине и не фокусируйтесь ни на чем. 
Позвольте себе быть бдительными и наблюдать, что бы ни происходило внутри. Будьте расслаблены и оставайтесь свидетельствующими, без суждений.