медитация "звуки чакр"

12 марта 2015 г.
медитация "звуки чакр"

17 марта в 21-30  после основной тренировки прошла медитация " звуки чакр".Эта медитация наряду с музыкой использует пение для открытия и гармонизации чакр, помогая достижению глубокой внутренней тишины.  Ждём Ваших отзывов!!!

Стадия 1: 
(45 мин) 
Выполняется сидя, стоя или лежа. Если вы стоите - расслабьте колени, но не сгибайте их сильно. Закройте глаза. Держите позвоночник прямо. Дышите животом. Звук идет через постоянно открытый рот. Не забудьте "отпустить" нижнюю челюсть, держите её расслабленно. Слушая музыку, начинайте петь и представляйте звук идущим из вашей нижней чакры. 

Услышав повышение тона звукового сопровождения, переходите к следующей чакре вверх, повысив так же и тональность своего пения. 
Дойдя до седьмой чакры, возвращайтесь назад через все семь чакр к первой. На это (имеется в виду "возвращение" вниз по чакрам) отводится примерно две минуты. Весь этот цикл повторяется три раза. 

Стадия 2: 
(15 мин)

Сидя или лежа, с закрытыми глазами, молча наблюдайте за всем, что происходит внутри вас.

Вы можете добавлять цветовые визуализации к звучанию каждой чакры:

• 1-ая чакра - красный 
• 2-ая чакра - оранжевый 
• 3-ая чакра - желтый 
• 4-ая чакра - изумрудный цвет, цвет весенней травы 
• 5-ая чакра - голубой, цвет солнечного неба. 
• 6-ая чакра - синий 
• 7-ая чакра - фиолетовый 

Это не обязательно, только если комфортно и хватает объема внимания. 

Первая часть (45 минут) состоит из трех одинаковых музыкальных блоков. Прослушайте один из них и убедитесь, что вам понятно, когда переходить к следующей чакре при движении вверх, и особенно, при движении вниз (оно достаточно быстрое - около 2 минут на 6 перемещений).

Чтобы было удобнее петь (не оперное пение, скорее гудение через рот), в композиции слышно пение нескольких человек. Можно подстроиться под любую удобную высоту звука. Только помните, что переходя от чакры к чакре вверх, тон должен стать выше (как по ступенькам гаммы), переходя от чакры к чакре вниз, тон понижается.