ночь махашиваратри

13 февраля 2015 г.
ночь махашиваратри

 Прошла практика и медитация 17 февраля в ночь Шиваратри, Луна, покровительница ума, уже очень слаба, у неё остаётся лишь одна шестнадцатая часть силы. Поэтому в это время ум контролировать легче, нам дана уникальная возможность - контролировать лишь 1/16 часть капризного ума. А лучшее средство для контроля ума (согласно Писаниям) - это медитация. МахаШиваРатри - это великий праздник, исключительная, чудесная возможность, Ночь духовных Даров. Это одна из самых святых ночей года, которая может глубоко трансформировать нас. В эту Ночь можно родиться заново и начать новую жизнь, новый благой цикл развития.

В этот вечер 17 февраля с 20 и до 23 мы приглашаем Вас провести глубокую практику йоги, включающую элементы парной йоги и отстроенную в соответствии с великим днём. Практика закончится глубокой медитацией  и закладыванием санкальпы. Ведь в этот особенный день все мечты становятся явью, если не пропустить его вниманием.

Впрограмме : элементы танца Шивы, медитация Ом, элементы парной практики, йога нидра с закладыванием санкальпы.

 Запись и предоплата обязательны т.к. количество мест ограниченно. т.8-911-846-07-05

Рады были осознанно провести этот вечер вместе - великую ночь Шивы. Ждём отзывы о Ваших ощущениях и впечатлениях в разделе "отзывы"

шива2

МАХА ШИВАРАТРИ
Маха Шиваратри или Великая Ночь Шивы - это один из величайших праздников искателей Истины и приверженцев индуизма. В 2015 году его отмечают в ночь с 17 на 18 февраля (расчет для Москвы).

Маха Шиваратри не относится исключительно к праздникам Индии. Этот праздник можно назвать интернациональным и не привязанным к религиозному культу какой-либо страны. В эту ночь уникальное расположения орбит Луны, Солнца и Земли на 12 часов освобождает нас от оков, позволяя взлезть ввысь… туда к бесконечным горизонтам духа и бесконечному небу преданности, любви и блаженства. И это путь, который предназначается для нас в этом мире в виде повторного пробуждения в полное божественное сияние - сияние истины.

В этот день соблюдают пост, празднование Махашиваратри начинается с заката и длится до восхода. Выход из поста делается после восхода солнца, вкушается прасад предложенный Господу в эту ночь.По традиции, этой ночью нельзя спать, потому что Шива является перед своими преданными. Эта ночь действительно велика, так как каждый может соприкоснуться с милостью Шивы, Его любовью и состраданием.

Шива - это сила, разрушающая наши пороки и слабости и трансформирующая их в энергию, столь необходимую для эволюции и духовного развития.

В этот день Шива с радостью дарует удачу и процветание, а также исполняет желания обращающихся к нему:

Я поклоняюсь Шамбху, Супругу Умы, Учителю Богов.
Я поклоняюсь Причине Вселенной.
Я поклоняюсь Украшенному Змеями, Носящему шкуру оленя.
Я поклоняюсь Господину всех сущих.
Я поклоняюсь Тому, Чьи три глаза Солнце, Луна и Огонь.
Я поклоняюсь Тому, Кто приятен(дорог) Мукунде.
Я поклоняюсь Тому, Кто есть убежище для любящих(бхакт) и Милость для предавшихся.
Я поклоняюсь Всеблагому(Шива) Шанкаре.
Я украшу Его гирляндами. Я обниму Его. 
Я пропою Ему Его имя и буду танцевать с дарами цветов.
Танцуя и воспевая, призываю Господа,Того Единого, Кого я знаю.