"ПРАВИЛЬНАЯ РУССКАЯ БАНЯ"

10 марта 2016 г.
"ПРАВИЛЬНАЯ РУССКАЯ БАНЯ"

мастер класс по оздоровлению с известным врачём физиологом и специалистом по традиционным системам оздоровления- ИГОРЕМ ФОМИЧЕВЫМ  "ПРАВИЛЬНАЯ РУССКАЯ БАНЯ" 18 марта 11.00-19.00

Семинар посвящен приобретению личного опыта в банном мастерстве и воссозданию старинной славянской банной традиции. Он воспроизводит традиционный русский банный день, и сопровождается объяснениями деталей и банных «секретов».

Банные каноны, обряды и обычаи, совершенствуясь из поколения в поколение, сделали баню важной частью жизни человека. Значение, которое придавали наши предки бане ёмко выражено в старинной русской поговорке: "когда б не баня, все б мы пропали". Косметические эффекты русской бани- "телу чистота-лучшая красота"- недостижимы в ванной комнате или сауне. Только правильная русская баня полноценно воздействует на все 7 слоев кожи. Это  очищает её от ненужных клеток, омолаживает и делает "бархатной" (в отличие от косметики, затрагивающей только поверхностные 1-2 слоя кожи).

«Баня - парит, баня - правит»- понятия «правка» или «ладка» относились не только к здоровью тела, но и к эмоциональному, духовному и душевному здоровью. Правильная традиционная русская баня исцеляет, дает мощный приток жизненных сил, смывает утомление, дарует благодушие и рождает творческий настрой. Всего этого человек теряет на столько меньше, насколько его банный день отличается от традиционного банного канона. Этот канон очень физиологичен, он блестяще подтвержден и обоснован современными открытиями в области нейрофизиологии, термодинамики, биомеханики, косметологии и доступен каждому.

В основе семинара-мой личный опыт и любовь к бане. Мой банный стаж, считая с детства, более сорока лет. Полученные от отца и деда банные секреты изрядно послужили моему здоровью. В дальнейшем к ним добавились профессиональные знания, результаты физиологических исследований, мой опыт любознательных и дотошных посещений бань сибирских старообрядцев, поморов, карелов, финнов и угров, турок, азиатов, японцев , а так же самостоятельного проектирования, строительства и эксплуатации собственной бани.

Темы, освещаемые в процессе семинара:

1. Значение и наполнение банного дня в славянской культуре
2. создание и вариации правильного микроклимата в парной
3. физиология различных этапов банной процедуры
4. баня и здоровье: что кому можно, и что кому нельзя
5. косметические, очистительные и омолаживающие эффекты бани
6. запаривание, разогрев и использование веника, особенности традиционного банного "снаряда"(снаряжения)
7. конструктивные и технологические особенности проектирования, строительства и эксплуатации правильной русской бани
8. косметические процедуры и традиционные методы самовосстановления здоровья в бане (правки, царские ладки, отогревы, ледяницы)
9. исцеляющие импульсы от дыхания, пения и вибрационного самомассажа в бане
10. «каленая» баня для подготовленных ценителей

С собой: плавки, купальник, резиновые тапочки, полотенце, простыня, фрукты, овощи, орехи, мёд, морсы, минеральная вода, чай в термосе (возьмите жидкости на одного участника не менее 4-5 литров), можно взять свой веник по желанию.

Банный комплекс расположен в Лисьем Носу (есть прорубь :). Семинар будет проходить в деревянной русской бане на дровах, соответствующей почти всем строгим требованиям к правильной "физиологичной" бане.

Максимальное количество участников - 8 человек + ведущий.

Стоимость семинара: 5500 руб. По нашим правилам, банный семинар оплачивается не позднее, чем за 7 дней до его начала в размере 100% в силу того, что нам необходимо внести оплату за баню. В случае если Вы оплатили, но не можете участвовать в семинаре, предоплата возвращается только в том случае, если мы смогли найти Вам замену, в противном случае - не возвращается и не переносится на другой раз.

Стоимость семинара "Правильная русская баня! - 5500 руб.

if(1)фомичев76(2)