семинар "Умные асаны"

18 сентября 2015 г.
семинар "Умные асаны"

16 и 17 октября мы провели в глубоком погружении в йогу, познавая все новые нюансы собственного тела, осознавая происходящие в нем процессы во время обычных и не очень "выеживаний" на коврике... СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ СЕМИНАРА ЗА ЖАЖДУ ЗНАНИЙ! БЛАГОДАРНОСТЬ КОНСТАНТИНУ ХАРЬКОВСКОМУ ЗА ПОЧТИ НАУЧНУЮ, И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ТЕПЛУЮ И ЗАБОТЛИВУЮ АТМОСФЕРУ, СОЗДАННУЮ НА СЕМИНАРЕ! Отдельное спасибо за хорошую БАННУЮ компанию после семинара!

константин Харьковский

Основной принцип семинара – от простого к сложному. Как практику оздоровительную, йога-терапевтическую, превратить в глубокую и основательную, высокоинтенсивную. И зачем это вообще нужно…

Материал семинара базируется на современных достижениях в области инновационной анатомии, многолетнем опыте ведущего и древних текстах - вечных, как сама жизнь....
16 октября, пятница, 19:00-22:00

Базовые принципы йога-терапии опорно-двигательного аппарата. Основы травмобезопасности в асанах. Роль подготовки тела к йога-тренингу. Примеры выполнения асан в соответствии с принципами травмобезопасности. Ключевые элементы отстройки асан.
Способы экспресс-самокоррекции при нарушениях в области позвоночного столба.
Теория миофасциальных связей "Анатомические поезда" Тома Майерса. Отстройка асан и составление последовательностей на базе этой теории.
Отстройка асан в соответствии с базовыми принципами YogaFlow System - "опорных площадок" и "центрирования"..

Диагностика и самодиагностика состояния позвоночника. Парная работа в асанах - парные растяжки Е.И. Зуева. Основы пранаямы. Воздействие на позвоночник дыхательными техниками. Дыхание в асанах.
Значение медитации и визуализации для коррекции позвоночника..

17 октября, суббота, 10:00-14:00

Теория интенсивного тренинга. Интенсивное утреннее занятие с применением принципов травмобезопасности, изученных в первый день семинара. Структурная схема освоение пранаямы. Пранаямы активные и пассивные.
Теория пран и ее проявление через практику асан.
Самьяма на темы пройденные на практике.
Йога-нидра.
Философия и практика йоги - их взаимосвязь. Асана и ум. Соединение ума и тела в практике йоги. Практическое значение сутр Патанджали для изучения йоги на всех уровнях. Йога-сутры и техника безопасности. Значение слова и звука в практике йоги.
 image-22-10-15-04-27-2image22101504271
image22101504273image22101504275
image-22-10-15-04-27image22101504274