Божественный сон - йога нидра 18 декабря в 19-00до 22-00

10 декабря 2015 г.
Божественный сон - йога нидра 18 декабря в 19-00до 22-00

ЙОГА-НИДРА.

Практика глубокой релаксации

"Пауза между мыслями, внутренняя тишина связывает тебя с истинной силой"

Дорогие друзья! Мы рады пригласить вас в это воскресное утро погрузиться в волшебный мир релаксации, хорошо отдохнуть и восполнить свой запас сил и энергии!

В каждом человеке скрыт невероятный потенциал:

- гений, способный творить и увлекать

- огромные внутренние силы, способные не только вывести из любого кризиса, но и помочь при этом другим людям

- потенциал любви, способный освещать и очищать пространство, поддерживать родных и близких людей

Однако большинство людей не использует свой потенциал даже на 20% и не подозревает, насколько бОльшими могут быть их достижения в разных сферах жизни. 

Где же эти силы? 

Что мешает их проявлению? 

Главная причина: очень большое количество напряжений разного рода, которые годами, десятилетиями копятся в человеке, задавливая его внутреннюю суть, разъединяя со своим "я".

С годами растет количество болезней и, часто, неудовлетворенность. С годами люди слабеют, хотя природой задуман энергетический расцвет вместе с расцветом внутренней мудрости. 

Регулярно погружаясь в ни с чем не сравнимое состояние глубокой релаксации, снимая старые напряжения слой за слоем, мы имеем возможность естественным образом раскрыть свой внутренний потенциал, выйти на новый уровень.

Одним из наиболее действенных и проверенных временем способов релаксации является практика глубокой релаксации йога-нидра. 

Друзья! Давайте завершим этот год на подъеме энергии, усвоив опыт и уроки прошедшего года, и отпустив накопленное напряжение! 

На семинаре мы проведем практику глубокой релаксации, прикоснемся к своим внутренним силам, сформулируем свои самые важные желания и зарядим их энергией для реализации!

Запись по тел : 89214224236

Программа:

•Введение. Оздоровительный потенциал йога-нидры: исцеление тела, души и ума

•Санкальпа. Грамотная работа со своими желаниями. Формулировка и закладывание желаний на 2016 год

•Мягкая и гармоничная разминка для любого уровня подготовки

•Йога-нидра. Практика глубокой релаксации (40 минут)

•Итоги, обсуждение, ответы на вопросы.

В результате семинара вы:

•Хорошо отдохнете, снимете эмоциональные, физические и ментальные напряжения

•Почувствуете прилив сил и энергии для новых свершений

•Подумаете над своими желаниями, выделите для себя важное и сформируете твердое намерение, которое запустите в реализацию в 2016 году

1bbuewqzR_A

Ведущая: 

Яна Мишустина. Инструктор Петербургской школы йоги Поток Странствий. Автор и ведущая тренингов, семинаров и коучинговых программ по релаксации и восстановлению сил.

Йога-Нидра – это особый системный метод полного физического, умственного и эмоционального расслабления. Термин «Йога-Нидра» состоит из двух слов: «йога-союз», единство (или однонаправленность сознания) и «нидра»-сон. При выполнении йога-нидры происходит глубокая релаксация с внутренним осознанием, когда на грани сна и бодрствования происходит спонтанный контакт со сферой подсознательного и бессознательного.

Запись по тел : 89214224236

Стоимость 1100.

Йога-нидра приводит к состоянию релаксации благодаря отвлечению сознания от внешних впечатлений и погружения его в сокровенные недра психики. Если сознание отделить как от внешнего восприятии, так и от сна, оно наполняется силой, которую можно использовать в различных целях: укрепление памяти, накопление знаний, повышение творческих способностей, преобразование всей личности.

Йога-нидра располагает широким диапазоном воздействия на улучшение жизнедеятельности всех органов тела и психофизического состояния в целом. Кроме того, йога-нидра всегда полезна и здоровым людям, как надежное профилактическое средство, устраняющее накопившиеся напряженности, повышающие общую сопротивляемость организма, защищая его от стресса и возможных психосоматических заболеваний.

F4sQyJ3zTi0

Хотя она может практиковаться сидя или даже стоя, обычно йога-нидра проводится лёжа на спине в шавасане. Лучше лежать на полу на мате или одеяле. Если вы чувствуете необходимость положить подушку под голову, вы можете это сделать. Удостоверьтесь, что вам достаточно тепло и у вас нет необходимости закрыться одеялом. Глаза остаются закрытыми в течение всей практики, которую следует проводить от 30 минут до 1 часа. Тело должно быть абсолютно расслабленным, никаких движений не должно осуществляться во время практики.

Всё тело последовательно расслаблено, каждая конечность, каждая косточка, мышцы, связки, система кровообращения, дыхание, мозг, лицо, глаза и т.д. 
Когда ваше тело полностью расслаблено, ум становится также расслабленным, но вы должны поддерживать его активность, переводя ваше внимание на все части вашего тела, отслеживая дыхание, переживая различные ощущения, создавая ментальные образы.

В йога-нидре вы на самом деле не спите, вы должны оставаться осознанным в течение всей практики, пытаясь следовать всем инструкциям без оценки. Конечно, вы можете также использовать йога-нидру как прелюдию ко сну. Если вы практикуете её в течение 20-30 минут перед сном, качество сна будет резко возрастать.

Во время йога-нидры принимается решение (загадывается желание) или иными словами осуществляется санкальпа. (прим. перев. Санкальпа- намерение, внутренняя убеждённость, дошедшая до глубин подсознания, которая регулярно воспроизводится так, что становится реальностью.) Это должно быть что-то чрезвычайно важное для вас. Повторите это мысленно 3 раза с чувством глубокой убеждённости. Лучше, если бы ваша санкальпа имела духовную цель, но вы также можете принимать решение, связанное с желанием избавиться от какой-нибудь привычки или улучшить какие-либо аспекты вашей личности. В йога-нидре решения, которые мы осуществляем и мысли, которые мы создаём, становятся потенциально очень сильными. Они уходят в глубину подсознания и, с течением времени, они определённо становятся реальностью.

Запись по тел : 89214224236 Стоимость 1100